News

金山灣區中華民國國慶委員會5月2日上午,在金山灣區華僑文教服務中心停車場進行第五次籌備會議,並舉行新任主委選舉會議及團體會員加入投票表決會議,主任委員王進德邀請金山灣區華僑文教服務中心主任閻樹榮、副主任徐廣梅於會議選舉前給許久未面對面交流的委員們加油打氣,新任主任委員由林美蓮僑務諮詢委員高票當選,團體會員由金山灣區空軍大鵬聯誼會及海外青年文化志工通過投票表決成為國慶委員會的新成員,當日計60人出席參與。 會議首先由王進德帶領全體委員向二位日前辭世的前主任委員進行默哀,他表示黃楷棋僑務顧問染疫新冠肺炎及葛珍僑務顧問因病逝世,大家均感不捨失去二位對僑社貢獻良多之僑界領袖,對於去年因新冠肺炎影響,國慶慶祝活動以「遍地開花」方式,感謝十個僑團同時在不同地點透過Youtube以及臉書連線直播方式同步共同慶祝國慶活動,超過3千人次的觀看及參與,充分展現海外僑胞團結凝聚力的愛國情操,也感謝駐舊金山辦事處處長及文教中心的支持及鼓勵,尤其全體國慶委員的齊心努力,才能成功完成使命。
「金山灣區中華民國國慶委員會」2日在南灣文教中心的第五次籌備會議,舉行新主任委員選舉,新團體加入投票,以及會務報告。金山文教中心主任閻樹榮、副主任徐廣梅以及48位委員出席參加,在灣區從事多年社區公益活動的僑務委員林美蓮以46票高票當選。委員會同時投票通過金山灣區空軍大鵬聯誼會、海外青年文化志工協會(FASCA)兩團體加入會員。 林美蓮在投票前發表競選感言時表示,委員會就像大海,吸納百川,吸收了僑界社團的精英。有人問她已經作了兩屆僑務委員,為什麼還要來涉足國慶委員會?她對此指出,只要和她的理念相吻合的社團,她都願意盡力,自從2007年進入僑社服務,很少缺席各項活動,希望僑界先進給她一份支持和鼓勵。
金山灣區中華民國國慶委員會成立,每年均在聖塔克拉拉縣政府廣場舉行雙十國慶升旗典禮,號召僑界以歡欣鼓舞的心情慶祝雙十國慶,不僅凝聚僑心,並獲美國主流社會支持及參與。

UseFull Links

  • About Us
  • Contact Us
  • Videos
  • Albums

Contact info

Email

info@dtccsf.com